Streuobst-Apfelsaft aus der Region
Eine Initiative des Vereins der Unterfränkischen Streuobstkeltereien e.V.
Für beste Saftqualität und besten Geschmack
Streuobst-Apfelsaft ist unbestritten der beste Apfelsaft, den es gibt. Das gilt für den Geschmack und für die Qualität. Das Geheimnis seines herrlichen Aromas sind die traditionellen heimischen Apfelsorten, aus denen er gekeltert wird. Sie reifen in aller Ruhe und ohne Kunstdünger oder chemische Pflanzenschutzmittel auf den Streuobstflächen in unserer Region, bis sie süß und saftig sind. Sofort nach der Ernte wird unser Streuobst frisch gepresst. Der Saft wird nicht konzentriert, sondern als Direktsaft gelagert und ohne Zusätze abgefüllt.
Ein solcher Apfelsaft ist ein durch und durch gesunder und wohlschmeckender Durstlöscher, sehr gut bekömmlich und voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. So stellt zum Beispiel eine Apfelsaftschorle aus ernährungsphysiologischer Sicht jedes andere Sportgetränk in den Schatten.
Für den Schutz der Umwelt durch
weniger Transporte und Abfälle
Wie viele unserer Lebensmittel kommen auch Fruchtsäfte auf immer längeren Wegen in den Handel. Diese Entwicklung bedroht die regionalen Produkte - und in besonderem Maße die Umwelt: die Dauerstaus nehmen ständig zu, der Energieverbrauch wird immer größer, Weichverpackungen und andere Einweggebinde lassen die Müllberge wachsen. Das alles ist nicht zu verantworten, wenn es echte und bessere Alternativen gibt - wie Streuobst-Apfelsaft aus der Region, der frisch und auf kurzen Wegen zum Verbraucher gelangt.
Was aber ebenso wichtig ist: Streuobst-Apfelsaft aus der Region wird praktisch “müllfrei” produziert - die Rückstände der Äpfel werden verfüttert, die Mehrwegflaschen zirkulieren, Etiketten und Verschlüsse kommen ins Recycling.
Wer diesen Apfelsaft genießt, tut in erster Linie sich selbst etwas Gutes, leistet aber gleichzeitig auch einen Beitrag zur Entlastung der Umwelt und setzt ein wirkungsvolles Zeichen gegen die Unvernunft der langen Wege.
|